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C.da Timpanara - Santa Lucia del Mela (ME)

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+39 339 413 5940​

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info@conteluciese.it

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Mire 2023

(scheda tecnica)

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Uvaggio: 60% grillo; 30% cataratto; 10% moscato.
Luogo di produzione: Santa Lucia del Mela, Sicilia.
Esposizione vigneto: nord - sud a 300 metri s.l.m.
Forma di allevamento: a spalliera, Guyot semplice.
Anno impianto: 2015
Terreno: medio impasto tendente argilloso.
Vendemmia: prima metà agosto, a mano, in cassette con selezione grappoli.
Fermentazione: spontanea con lieviti indigeni, no selezionati, a
temperatura controllata 16 °C.
Vinificazione: diraspatura e criomacerazione delle uve per 12 ore a
0 °C per l'estrazione dei profumi varietali, pressatura soffice.
Affinamento in acciaio in assenza di ossigeno, senza utilizzo di
chiarificanti nel rispetto dei tempi fisiologici naturali per non stressare
e perdere le note aromatiche tipiche del prodotto.
Imbottigliamento: Marzo 2023

 

Caratteristiche organolettiche​


Colore: giallo tenue
Profumi: floreali, miele, frutta gialla, note di mimosa, camomilla
Temperatura di servizio: 8 - 10 °C.
Abbinamenti: formaggi, carni bianche, piatti a base di pesce, primi
piatti delicati.
Gusto: dall'impatto dolce, morbido, rotondo con giusta acidità,
persistente in bocca.
Analisi chimiche:  Alcool 11,45 %; Acidità tot. 6,10 g/l; pH 3,28; Acido acetico 0,25 g/l; SO2 Tot. 56 mg/l; SO2 lib. 32 mg/l 


PRODUZIONE LIMITATA


Bottiglie numerate: 1300
Tipo bottiglia: borgonotta da 750 ml.
Prima annata prodotta: 2019

etichetta retro mire 2022

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