C.da Timpanara - Santa Lucia del Mela (ME)
C.da Timpanara - Santa Lucia del Mela (ME)
+39 339 413 5940
+39 339 413 5940
info@conteluciese.it
info@conteluciese.it
Contatti
Conte Luciese Rosso 2021
(scheda tecnica)
Uvaggio: 60% Nero d'Avola : 20% Syrah: 20% Nerello Mascalese - Nocera
Luogo di produzione: Santa Lucia del Mela, Sicilia.
Esposizione vigneto: est- ovest a 300 metri s.l.n
Forma di allevamento: a spalliera, cordone speronato e alberello
Anno impianto: 1982
Terreno: medio impasto
Vendemmia: seconda metà settembre, a mano, in cassette con selezione grappolo
Fermentazione: spontanea con lieviti indigeni, no selezionati, a temperatura controllata 20-25 °C
Vinificazione: diraspatura e macerazione nelle bucce fino a fine fermentazione
Affinamento in acciaio e rovere in assenza di ossigeno, senza utilizzo di chiarificanti nel rispetto dei tempi fisiologici naturali per non stressare e perdere le note aromatiche tipiche del prodotto.
Imbottigliamento: Dicembre 2022
Caratteristiche organolettiche
Colore: rosso rubino con riflessi granato
Profumi: frutta rossa, leggermente spezlate
Temperatura di servizio: 18 - 20°C
Abbinamenti: formaggi stagionati, carni rosse, selvaggina, salumi,
primi piatti consistenti. Ideale come aperitivo
Gusto: morbido, rotondo con giusta acidità, buona persistenza in bocca,
dal tannino equilibrato con sentori di rovere
Analisi chimiche: Alcool 13,50% acidità totale 5,6 g/l pH 3,50 acido acetico 0,45 g/l SO2 Tot 65 mg/l SO2 lib 35 mg/l
Tipo bottiglia: borgognotta da 750 ml
Prima annata prodotta: 2010
scarica la scheda