whatsapp image 2023-02-08 at 12.59.19 (3).jpeg
stemma vettoriale (3)-03
stemma vettoriale (3)-03

facebook
instagram

C.da Timpanara - Santa Lucia del Mela (ME)

C.da Timpanara - Santa Lucia del Mela (ME)

+39 339 413 5940​

+39 339 413 5940​

info@conteluciese.it

info@conteluciese.it

Contatti

Mire 2023

(scheda tecnica)

Uvaggio: 60% grillo; 30% cataratto; 10% moscato.
Luogo di produzione: Santa Lucia del Mela, (ME) - Sicilia.
Esposizione vigneto: nord - sud a 300 metri s.l.m.
Forma di allevamento: a spalliera, Guyot semplice.
Anno impianto: 2015
Terreno: medio impasto tendente argilloso.
Vendemmia: prima metà di agosto, a mano, in cassette con selezione grappoli;
Fermentazione: spontanea con lieviti indigeni, no selezionati, a
temperatura controllata 16 °C.
Vinificazione: diraspatura e criomacerazione delle uve per 12 ore a
0 °C per l'estrazione dei profumi varietali, pressatura soffice.
Affinamento in acciaio in assenza di ossigeno, senza utilizzo di
chiarificanti nel rispetto dei tempi fisiologici naturali per non stressare
e perdere le note aromatiche tipiche del prodotto.
Imbottigliamento: Dicembre 2023

 

Caratteristiche organolettiche​


Colore: giallo tenue
Profumi: floreali, miele, frutta gialla, note di pompelmo, mela verde;
Temperatura di servizio: 8 - 10 °C.
Abbinamenti: formaggi freschi, carni bianche, piatti a base di pesce, verdure grigliate, primi piatti delicati
Gusto: ddall'impatto dolce, morbido, rotondo con giusta acidità, buona persistenza in bocca;
Analisi chimiche:  Alcool 11,80 %; Acidità tot. 7,40 g/l; pH 3,38; Acido acetico 0,18 g/l; SO2 Tot. 66 mg/l; SO2 lib. 30 mg/l


PRODUZIONE LIMITATA


Bottiglie numerate: 1300
Tipo bottiglia: borgonotta da 750 ml.
Prima annata prodotta: 2019

scheda (3).jpeg
etichetta retro mire 2022

scarica la scheda