C.da Timpanara - Santa Lucia del Mela (ME)
C.da Timpanara - Santa Lucia del Mela (ME)
+39 339 413 5940
+39 339 413 5940
info@conteluciese.it
info@conteluciese.it
Contatti
Mire 2023
(scheda tecnica)
Uvaggio: 60% grillo; 30% cataratto; 10% moscato.
Luogo di produzione: Santa Lucia del Mela, (ME) - Sicilia.
Esposizione vigneto: nord - sud a 300 metri s.l.m.
Forma di allevamento: a spalliera, Guyot semplice.
Anno impianto: 2015
Terreno: medio impasto tendente argilloso.
Vendemmia: prima metà di agosto, a mano, in cassette con selezione grappoli;
Fermentazione: spontanea con lieviti indigeni, no selezionati, a
temperatura controllata 16 °C.
Vinificazione: diraspatura e criomacerazione delle uve per 12 ore a
0 °C per l'estrazione dei profumi varietali, pressatura soffice.
Affinamento in acciaio in assenza di ossigeno, senza utilizzo di
chiarificanti nel rispetto dei tempi fisiologici naturali per non stressare
e perdere le note aromatiche tipiche del prodotto.
Imbottigliamento: Dicembre 2023
Caratteristiche organolettiche
Colore: giallo tenue
Profumi: floreali, miele, frutta gialla, note di pompelmo, mela verde;
Temperatura di servizio: 8 - 10 °C.
Abbinamenti: formaggi freschi, carni bianche, piatti a base di pesce, verdure grigliate, primi piatti delicati
Gusto: ddall'impatto dolce, morbido, rotondo con giusta acidità, buona persistenza in bocca;
Analisi chimiche: Alcool 11,80 %; Acidità tot. 7,40 g/l; pH 3,38; Acido acetico 0,18 g/l; SO2 Tot. 66 mg/l; SO2 lib. 30 mg/l
PRODUZIONE LIMITATA
Bottiglie numerate: 1300
Tipo bottiglia: borgonotta da 750 ml.
Prima annata prodotta: 2019
scarica la scheda